江苏省军转干部进高校专项培训基地揭牌仪式暨常州市军转干部进高校专项培训开学典礼在常州大学举行

   发布时间: 2018-03-20    访问次数: 14

319日上午,江苏省军转干部进高校专项培训基地揭牌仪式暨常州市军转干部进高校专项培训开学典礼在常州大学举行。常州大学蒋必彪副校长、常州市人力资源和社会保障局许伟树副局长,常州市委组织部干部一处张立群处长,常州军转办尹志平主任出席开班仪式。来自常州各辖市区人社局人事科长、常州市军队转业干部等40余人参加了开班仪式。开班仪式由继续教育学院院长荆谷平主持。

蒋必彪副校长向各位领导对我校的信任表示感谢,对基地揭牌和开学典礼举行表示祝贺,并欢迎全体学员到我校培训学习。蒋校长向学员们介绍了学校基本情况,并指出,常州市军转干部到我校专项培训,是深入贯彻党的十九大精神和习总书记关于军民融合,高度重视军转干部管理保障等讲话精神的生动实践和具体示范。体现了常州市委市政府对军转干部安置工作的高度重视和关心,对于加强常州市干部人才队伍建设,聚力创新、聚焦富民,高水平建设全面小康社会具有重要意义。他表示,我校将举全校之力把军转干部培训工作抓实、做好,确保培训取得理想成效。

两位学员代表作了学习表态发言,最后,许伟树副局长代表常州市人社局对我校精心组织承办此次培训表示感谢,他希望学员们珍惜这次脱产学习的机会,沉下心来认真学习,在理论知识、业务技能和思想认识等方面得到提高,为以后更好的工作打下坚实的基础。他要求学员们严格遵守各项纪律,树立常州市军转干部良好形象。

    开学典礼上,蒋校长、许局长等领导共同为江苏省军转干部进高校专项培训基地揭牌。

    开展军转干部进高校专项培训,是党中央关于做好深化国防和军队改革期间军转安置工作的重要部署,是安置好、使用好军转干部的一项特殊措施和倾斜政策。常州大学是江苏省在常州地区授牌的唯一军转干部进高校专项培训基地。此次常州市军转干部来我校进行为期一年的脱产培训,专业以法学为主,辅以部分管理课程,全程采取学分制,以考促训,以训促学,确保培训质量。根据培训规划安排,常州市军转干部来我校参训比例和规模将逐年提高,2020年达到全覆盖。


常州大学副校长蒋必彪致欢迎词

常州市人社局副局长许伟树讲话

2017级常州市军转干学员张敏发言

2018级常州市军转干学员刘红发言

蒋校长、许局长等领导共同揭牌